当前位置:新闻动态 » 交管新闻

唐山交警查获一违法接送学生车辆

浏览量:411       来源:唐山劳动日报       发布时间:2018-05-04

       近日,市交警五大队查获一起利用不符合国家安全技术标准的四轮电动代步车接送多名学生的违法行为。

  为严厉打击车辆安全性能不符合标准、无校车标牌、驾驶人无驾驶校车资质等“黑校车”行为,确保学生上下学的出行安全,4月19日下午,市交警五大队组织警力,在学校放学期间,对辖区内星河湾小学使用安全性能较差的电动四轮代步车接送多名学生的违法行为进行治理。下午4时20分左右,一辆载有多名学生的白色四轮电动车从学校附近使出,在行驶至卫国路段时,被现场的执勤交警发现,并示意驾驶人靠边停车接受检查。

  检查中,执勤交警发现一辆小小的四轮电动代步车竟满满地坐了7个学生,其中还有一名坐在了后备箱。经询问,得知该驾驶人无驾驶证,车辆无牌照时,民警现场对该驾驶人进行了严厉的批评教育,并明确告知这样的行为属于违法。同时表示,此类电动代步车不符合国家安全技术标准,车辆无牌照且无相应的保险措施,用这样的车辆接送学生存在极大的交通安全隐患。随后,交警利用警车将学生们安全送回,并嘱咐家长要高度重视孩子的出行安全,不能为了一时方便而罔顾交通安全。

  目前,交警部门已依法扣留违法车辆,并将按照相关法律规定对违法车辆所有人、车辆驾驶人予以相应的处罚。