当前位置:新闻动态 » 交管新闻

驾照暂扣期间驾驶未悬挂号牌车辆 司机面临重罚

浏览量:198       来源:唐山晚报       发布时间:2018-06-28

       6月26日,记者跟随市公安交警支队二大队民警开展违法停车专项整治行动时,一辆停放在路边的未悬挂号牌的车辆刚刚起步,便被交警拦下。经查,该车驾驶人的驾驶证因酒驾被交警部门暂扣。

  当天上午,交警二大队在晨鸣街与晨曦街开展违法停车专项整治行动时,发现在路口旁停放的一辆黑色大众轿车未悬挂机动车号牌。此时,一名男子上车掉头准备离开,刚刚开出5米就被执勤交警拦下。询问中,该男子称其住在附近小区,出门数月,车辆一直没开。当天,他准备将车送到约50米外的装具店清洗,没想到被交警查获。执勤交警对车辆信息进行了核查,掌握了该车的车牌号码。在对该男子身份信息进行查询时,民警发现其曾因饮酒后驾驶机动车,驾驶证被交警部门暂扣。

  民警表示,根据相关法律法规规定,不按规定悬挂机动车号牌的,处200元罚款,记12分;驾驶证暂扣期间,驾驶第二类机动车的,处500元罚款,记6分,可以并处行政拘留15日以下。

  交警部门提示,未申领驾驶证,驾驶证被吊销、暂扣期间,绝对禁止驾驶机动车,交警部门一经发现,将严格依照相关法律法规予以处罚。希望广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,安全文明出行。