当前位置:新闻动态 » 驾校机构

新能源车秋冬季用车注意事项

浏览量:41       来源:唐山市公安局交通警察支队车辆管理所       发布时间:2018-10-22

进入秋冬季,随着气温下降,如何让车辆在低温的季节依然保持良好的性能成为很多车主关注的话题。
天气转冷,如何正确养护车辆,从而减少使用中遇到的麻烦,“温暖”过秋冬。
秋冬季充电要注意
○秋冬季要正确掌握充电时间,尽量保证每天使用车辆后及时充电,避免因电量过低导致车辆搁浅;
○充电前,养成良好的充电设备外观检查及车辆充电口检查习惯,确保充电安全,尤其秋冬季充电,应确保使用环境通风、干燥。
合理存放车辆,保持电池活性
长期低温季节,有条件的话尽量将车辆停放在温度较高的车库,或者采取一定的保暖防冻措施,例如用保暖篷布包覆等以增加电池活性,有效提升电池容量。
长期闲置也需定时充电
进入秋冬季,许多车主朋友出于里程忧虑症,索性将爱车停放在一个安全的场所,非常重要的提醒各位车主:长期闲置的新能源车,一定要定期检查电量并及时给车充电,避免长期闲置亏电,影响电池容量及电池寿命。