当前位置:新闻动态 » 交管新闻

唐山:路北警方破获系列盗窃摩托车案

浏览量:44       来源:环渤海新闻网       发布时间:2018-11-07


   环渤海新闻网消息 (记者 徐慧)“破追打百日攻坚”及“净网行动”开展以来,路北公安分局刑侦大队通过工作获悉一盗“三车”线索,经深挖细查、网上分析及持续蹲守,日前成功抓获一盗窃犯罪嫌疑人,破获系列盗窃摩托车案30余起。

  据介绍,今年10月上旬,路北境内连续发生多起摩托车被盗案,路北刑侦大队迅速成立专案组展开侦查。经调取大量案发周边监控录像,侦查员发现,犯罪嫌疑人经常深夜出动,选择外观较好的摩托车,采取破坏车锁的方式进行盗窃,并迅速拆卸牌照后销赃。

  由于犯罪嫌疑人作案时间多在深夜,视频图像模糊,侦查员通过分析视频图像及走访摸排等,最终锁定秦某(男,33岁,迁西县人)有重大作案嫌疑,同时,通过分析其网上活动,锁定其暂住在路北区机场南楼小区附近,遂进行蹲守。近日午夜,犯罪嫌疑人秦某再次出动,当其在路北区鹭港小区实施作案时,跟踪民警将其当场抓获,并缴获作案工具一套。经审,犯罪嫌疑人秦某初步供述了盗窃摩托车30余起,涉案金额20余万元的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人秦某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。