您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

六月之星滦县大队大队长霍东兴

发布时间:2017-07-14

霍东兴同志事迹材料

  


  霍东兴,男,1972年12月出生,1991年参加公安工作,1992年3月参加公安工作,现任滦县公安局交通警察大队大队长。

  二十多年的从警生涯,该同志时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终坚持严格执法、热情服务,自觉践行“三个代表”和“立党为公,执政为民”思想,认真学习“习近平系列讲话”精神,在平时工作中,充分发挥党员干部的先锋模范作用,恪尽职守,拼搏进取,无私奉献,带出了一支优秀的公安队伍。

  在工作中,霍东兴同志始终把学习放在首位,总是在繁忙的工作中挤出时间给自己“充电”,学习政治理论和法律法规知识,不断提高自己的业务水平,为适应形势发展、带好大队全体民警队伍、进行科学决策,打下坚实的基础。他严抓大队勤政廉政,坚持严格公正文明执法,重大事情交由集体研究决定,从不搞一言堂;在日常生活中,他自觉做到拒礼拒贿,秉公办案。他坚持以作风建设为突破口,定规章、建制度,抓落实、看成果。并将对民警及辅警的管理,延伸到八小时以外,有效地规范了民警及辅警的行为。

  在平日里凡是涉及到群众利益的问题,他总是心系群众,把群众利益放到第一位,2017年3月7日晚,滦县交警大队接到报警电话:在辖区司家营矿区内,一名男子被一辆重型自卸车碾压致死。经现场勘察,办案民警初步确定该男子名叫安某,35岁,乐亭县人,系该自卸车辆驾驶人,事发当时,该男子将车停放在上坡路段,自己头戴探照灯盔,到车底下进行车辆检查,不料该车因未拉起手刹制动,向后溜车直接从该男子身上碾压过去,致使安某当场死亡。大队长霍东兴得知此事后高度重视,要求尽一切努力帮助死者家属渡过难关。他先是联系车主王某对其进行思想工作,从法律层面的雇佣关系到道德层面的交往情义,动之以情、晓之以理,劝告车主王某对死者家属进行赔偿;而后又发动多方面力量,帮助死者家属寻求救助基金,经过多方面努力,滦县境内两家企业向死者家属伸出援手,分别救助5万元和8万元;出于爱心和同情心,大队长霍东兴和中队长刘国庆又以个人名义向其捐助2000元;最后,经过对车主王某的多次做工作,王某最终表示愿意拿出22万元作为赔偿。经过滦县交警的不懈努力,死者家属共计得到352000元钱款,在物质上和精神上得到了极大宽慰。

    霍东兴面对所有的工作都要亲力亲为,把每件涉及到群众利益的事情都努力做到群众满意。他以实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,默默为公安交通管理工作贡献自己最大的力量。

文明交通 全市路况 关闭浮动