您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

六月之星八大队辅警刘亚雄

发布时间:2017-07-14

刘亚雄同志事迹材料

  


  刘亚雄同志,出生于1990年,2012年6月参加交管工作,唐山市公安交通警察支队第八大队一中队辅警。参加交通管理工作五年多来,他始终坚持以“严格执法、热情服务”为工作准则,勤于思考、精于钻研、扎实肯干,始终怀着高度地责任感和使命感投入到自己的工作之中,各项工作取得了突出的业绩。

  该同志作为一名辅警,自当兵回到地方后,面对新的工作环境和工作任务,他不仅没有一丝懈怠,而是把在部队养成的优良作风带到了地方,通过自身的不懈努力,迅速成长为了一线交通协勤中的业务标兵,充分发扬了一名军人的优秀品质。他干一行、爱一行,扎实肯干、勇挑重担、克尽职守,不断提高自身的政治理论水平和业务素质,迅速适应了本职工作,并积极配合中队其他同志圆满地完成了大队交办的各项工作任务,受到了领导和同志们的一致好评。

  为了切实做好日常道路交通安全保卫工作任务,他首先从提升个人的政治素质和业务素质入手,积极参加大队组织的各项学习和岗位练兵活动。在日常的道路交通安全管理工作中,他勤奋好学,刻苦钻研,积极向老同志学习,并主动利用业余时间对交通安全法律法规及交通警察应知应会的业务知识进行了深入系统的学习,在最短的时间内使自己的整体素质得到了显著的提升。无论是在执行警卫任务,还是在进行交通疏导、交通秩序整顿工作中,刘亚雄都能够很好的完成工作任务,真正成为了协勤队伍中的一名骨干。用大家的话说就是:“把刘亚雄放在哪里都放心!”

  工作中,刘亚雄坚持做好为民服务工作,急群众之所急,想群众之所想,积极为群众排忧解难。2017年6月19日下午17时30分,刘亚雄与中队长龚光辉在建设路国防道执勤时,发现路口西南侧一辆共享单车前车筐内有一黑色手包。二人用执法记录仪录像并查看包内物品。打开手包后发现包内有身份证和银行卡5张,另有现金一万余元。见状,龚光辉立即将此事通报给大队指挥中心并根据身份证查找失主联系方式。几经周折,刘亚雄与龚光辉终于与失主吴先生取得联系。晚上19时许,在核实信息后,将手包交还给了吴先生。吴先生自述他是滦南人,上午开车带着妻子到妇幼医院看病,下午出来买物品用共享单车后一时大意将手包丢在车筐内。在接到他们电话时吴先生已经驾车驶上高速。面对失而复得的万余元现金, 吴先生拿出部分现金对他们表示感谢,但被他们婉拒。吴先生和妻子紧握龚光辉和刘亚雄的手感慨万分:“你们真是拾金不昧的好交警!”此举受到了大队领导和同志们的高度评价。

  参加公安交通管理工作以来,刘亚雄同志始终兢兢业业、恪尽职守、服从命令,听从指挥,无怨无悔的在自己平凡的岗位上取得了一番不平凡的工作业绩,他的各项工作成绩始终名列前茅,为广大协勤树立了良好的榜样。

文明交通 全市路况 关闭浮动