您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

七月之星西外环高速大队辅警曹石

发布时间:2017-08-25
曹石事迹材料


  曹石,男,1989年出生,现为唐山市公安交通警察支队西外环高速大队三中队协勤,因工作表现突出,当选为大队协勤班长。自2012年参加公安工作以来,他多次被评为年度优秀劳务派遣辅助人员,在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民交警协勤的职责。

一、协助纠违,加强教育,提高交通安全意识。

  对于各类道路交通违法行为,曹石在协助正式民警执法的同时,始终坚持纠正教育相结合,真正做到发现一起,查处一起,不消除违法行为,不放手,使当事人认识到交通违法的危害性,提高交通安全意识,有效打击了违法行为的发生。六年来,他积极协助带班民警纠正教育交通违法行为人、查处各类交通违法行为。为了确保对当事人的安全教育起到实效,他坚持“事故实例与教育相结合、换位体验与教育相结合”的交通安全宣传教育方式,得到了当事人的认可。因为他处处站在当事人的角度考虑问题,处处为当事人着想,真正做到“立警为民”,受到处罚的大部分人都对他的执勤行为表示认可。

  在今年8月份的“暑期”安保任务中,曹石配合大队领导及民警正在机场口安检站执勤,对过往车辆逐一认真检查,在检查过程中发现一辆长途旅游客车驾驶人有酒驾嫌疑,对其进行呼吸检测,经检测驾驶人杨某酒精指标值达76mg/100ml,120对其进行了血液采集。并根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,对该驾驶员进行了相应的处罚,及时制止了一起危险驾驶行为。曹石同志正是凭着对公安交警事业执著的爱和对人民群众生命财产的爱护,对立警为公、执法为民的理解到位,在工作岗位上默默的耕耘和奉献。

二、提高自身素质,不断学习新知识。

  从事交通管理工作以来,曹石同志不断地学习新知识。在自觉认真学习党的十八届五中、六中全会会议精神的同时,以“严格执法、热情服务”为宗旨,牢记“科学发展观”,坚持以“科学发展观”为指导思想,端正思想。在平时的工作中服从组织的安排,从不计较个人得失,在工作中努力学习业务知识,在工作中虚心向其他同事学习,学习他们工作中的长处弥补自己的短处,努力做好自己的本职工作,做到到位而不越位,积极协助带班民警、中队领导搞好本部门的各项工作,团结同事,搞好中队民警之间的团结、互助、友爱,遇到同事有困难,积极的想方设法帮助解决。在工作中不断学习新的知识,新的思路,新的工作作风,不断增强自己的业务知识和技能水平,努力完成和超额完成领导交给的工作任务,得到了带班民警和中队领导的好评。

三、尽职尽责,全心奉献于工作之中。

  参加交管工作多年来,曹石同志严于律己,全身心投入到交通安全管理工作中,从没有迟到早退、脱岗漏岗,始终坚守工作岗位,认真履行职责。他在积极维护交通秩序的同时,还充分发挥一警多能的作用,遇到违法犯罪分子时,积极奋战、勇于擒拿。

  重任在肩,曹石将更加努力提升自身素质,将认真对业务知识进行深入、系统的学习、研究、并在工作中实践,确保工作成效;同时,将不断学习科学工作方法和先进的工作经验、有效运用大队配发的执法记录仪,与同事一道打造文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。
文明交通 全市路况 关闭浮动