您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

曹妃甸交警多措并举确保暑期道路交通收尾工作有条不紊

发布时间:2017-08-30
  当前“暑期”工作已经收尾,为保障道路交通安全畅通,曹妃甸区交警支队结合辖区天气及路况特点,多措并举,全力预防重特大交通事故的发生。

  一、加强组织领导。支队再动员、再部署、再落实,就“暑期”后阶段工作重点进行周密安排,强化忧患意识,克服松懈思想,全力做好“暑期”收尾战。

  二是做好安全宣传。通过微信、微博等平台,对广大司乘人员进行交通安全宣传教育,营造浓厚的宣传氛围。

  三是进一步加强通行秩序管理。为加大恶劣天气道路巡逻管控力度,支队确保足够警力上路执勤,通过开启警灯、车载电子显示屏和利用高音喇叭喊话等方式。警示过往车辆注意交通安全。加强对客运车辆和危化品车辆的管理,对于酒后驾驶、超员或超载行驶、疲劳驾驶、超速行驶等违法行为,实行严管重罚,切实形成严管高压态势。

  四是狠抓应急工作。认真总结以往恶劣天气下应对高速公路突发事件的处置工作,针对“暑期”特点完善各类应急预案。 

  五是确保自身安全。坚持文明执法、规范执法,切实做好高速公路交通执法安全工作,确保交通执法民警自身安全。
文明交通 全市路况 关闭浮动