您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

学子国外游学归来背包落在出租车上 交警出租车车主协力送回

发布时间:2017-09-07
  近日,一名刚从国外游学归来的女学生将背包落在出租车上,市公安交警支队八大队值班民警接警后,经过2个小时的耐心工作,成功联系到相关车辆,车主及时将背包完璧归赵。

  当天20时15分,曹妃甸区的李女士母女俩来到交警八大队求助。李女士称,她下午到唐山火车站接从国外游学回来的女儿,母女俩18时许在火车站东侧乘出租车至百货大楼,女儿不慎将随身携带的背包落在出租车上。当时,她们没有记住出租车的车牌号码,只能提供出租车后备箱因行李较多,箱盖可能在行驶过程中翘起这一线索。

  值班民警安胜利立即带李女士母女俩到大队指挥中心调取、筛选沿线出租车信息。安胜利和指挥中心工作人员郑琪凡在甄别70余辆出租车后,终于发现一辆出租车与李女士说的吻合。但是,出租车后备箱翘起,车辆号牌难以识别。

  “包内有护照、身份证、银行卡和现金,还有存放学习材料的笔记本电脑,涉及个人隐私且补办手续繁琐,马上要开学,还要出国,怎么办?”母女俩焦急万分。


  在安慰李女士母女的同时,安胜利和郑琪凡又分别通过新华道与友谊路交叉口、新华道与华岩路交叉口的卡口设备逐一甄别由西向东行驶的出租车信息。21时40分,他们在甄别200余辆出租车后,终于发现冀BT1666出租车符合李女士的叙述条件。在查询到该车车主高先生的联系方式后,安胜利给高先生拨通电话说明了情况。高先生称车辆晚上外租,并承诺立即联系夜班驾驶人。1分钟后,高先生打来电话说,背包就在车内,会尽快送到交警八大队。


  22时,出租车车主高先生驾车赶到交警八大队,亲手将背包交还到李女士母女俩手中。接过失而复得的背包,李女士拿出现金对高先生表达谢意,被高先生婉拒。

  李女士激动地说:“我对交警八大队民警为民解难的工作精神和冀BT1666出租车车主高先生拾金不昧的行为表示万分感谢!”
文明交通 全市路况 关闭浮动