您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

24小时内,两件小事暖人心

发布时间:2017-09-21
  执勤交警遇倒地老人,立即施以援手;巡逻途中捡到钱包,及时寻找失主并交还到其手中。9月17日晚至18日上午,在我市相继发生两件暖心事儿。

  9月17日18时许,交警二大队二中队协警邢鑫宇在建设路与煤医道交叉口执勤时,突然发现路口南侧公交站点处一老人倒地。邢鑫宇立即上前查看,并通过对讲机向上级汇报。二中队指导员石志勇、中队长张强相继赶到现场。倒地老人无法起身,无法讲清自身情况。民警为老人提供了饮水。在120急救车赶到现场后,民警又协助医务人员将老人送往医院。

  无独有偶。9月18日早7时20分,交警八大队协警李超凡在巡逻至南新道与友谊路交叉口北侧时,发现地上有一个钱包。经查,包内有银行卡4张、身份证、驾驶证、行驶证以及人民币若干。他立即将情况向大队汇报,并根据包内证件上网查询,最终联系到失主,而此时失主尚不知情。拿回失而复得的钱包,失主拿出部分钱款以示感谢,被李超凡婉拒。
文明交通 全市路况 关闭浮动