您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

八月之星一大队民警于华杰

发布时间:2017-09-30

于华杰同志事迹材料


  于华杰,男,1973年1月出生,中共党员,本科学历,交警一大队副大队长。于华杰同志从事公安交通管理工作以来,始终以“立警为公、执法为民”作为自己的行动准则,在自己的本职岗位上努力实践“全心全意为人民服务”的宗旨,始终保持着共产党员的先进性,按照工作的总要求,苦练基本功,使自己的业务水平和综合素质得到了较大提高,所在的中队也取得了突出成绩,受到了上级领导的一致好评。

一、认真学习,不断提高政治素质

  从警以来,他从加强政治业务理论学习入手,不断丰富和充实自己的理论水平,认真学习党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话,努力做到政治上、思想上同党中央和上级保持高度一致,保持了共产党员的优良品质和良好风范。牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观,保持了奋发向上的政治激情。他刻苦钻研业务,积极探索新形势下交管工作新方法、新路子,不断提高驾驭基层交通管理工作的能力和水平。他在工作中始终坚持严以律已,以一名共产党员的标准严格要求自己,不该做的不做、不该吃的不吃、不该去的不去、不该拿的不拿。

二、努力实践,不断提高履行职责的能力和水平

  他在事故处理中注意宣讲法律、说清政策,同时结合日常所学、所知、所获因案施教。针对事故当事人的具体情况,因人施教、以事论理,耐心细致地因势利导,取得了事半功倍的效果。在日常与群众沟通交流中,他通过讲述发生在自己身边或亲眼所见的恶性实例,增强群众的警觉性和遵守交通安全的意识。在为民服务中,他开展经常性的交通文明宣传教育,着重对常见的、易发生的违法行为指出成因和危害、进行提醒和诫免,做到多纠和多聊。在为民服务中,他遵循“以人为本、人性化管理”的原则,始终带着对人民群众的深厚感情去执法,为了群众的需要去服务,坚持做到勤政廉洁、执法为民。他坚持把维护人民群众利益作为执法管理工作的出发点和落脚点,想群众所想、急群众所急,真心实意地为群众做好事、办实事,切实将执法为民要求落实到执法管理的各项工作中去。

三、乐于住人,用责任完成各项工作任务

  2017年3月31日19时50分许,王凡(系反映人张宏的儿媳)驾驶冀B927WF别克牌轿车,当行驶到新华西道消防支队门前时,与一辆冀C8881B桑塔纳牌轿车发生刮撞事故。接122指挥中心派警后,一大队值班民警杨树泽、张晔赶赴现场进行勘察。因事故现场无人伤,只是车辆损失,当事人现场不能达成调解意见,办案民警遂将双方车辆暂扣到事故指定停车场,等待对事故做进一步调查。在办理该案件中,办案民警发现冀C8881B桑塔纳牌轿车为一辆注销的报废车,在拨打当事人刘志民手机进行联系时,其总是以种种理由推脱拒不到案。到后来,办案民警拨打该手机号码,显示停机状态。在调查中还发现,桑塔纳司机提供的名字也不叫刘志民,经在公安网查询,该名字与实际驾驶员不是同一人,其提供的名字是假名字。为了及时侦结此案件,让当事人得到应有的赔偿,给肇事者应有的惩处,于华杰副大队长亲自上案,亲自协调市局技侦部门调取当事人的电话记录,并亲自对通话记录逐一进行排查核实,由于嫌疑人通话记录较多,在对号码分类的基础上,确定与其联系紧密的嫌疑人亲属,并通过对其亲属做大量的工作,劝导其到大队及时投案,但嫌疑人就是百般抵赖拒不配合。经了解,嫌疑人经常到解放路汽车三站附近打麻将,于华杰队长亲自带领办案民警,拿着嫌疑人的照片到汽车三站附近进行走访调查。又找到与其通过话较多的联系人见面做工作,讲明事理,通过大量的耐心的细致地工作,也迫于交警大队的压力,嫌疑人于两天后到大队投案自首。至此案件得以及时的侦结,别克车当事人得到了应有的赔偿,驾驶冀C8881B 桑塔纳车的驾驶员也得到了应有的惩处。       

  “只要把简单的事情办好就不简单,把平凡的工作做好就不平凡”。这是于华杰常说的一句话。于华杰认为一个人活在社会中,就应该帮助那些需要帮助的人,奉献出自己的爱心,担负起一份责任,于华杰正在用自己的勤劳和汗水谱写着自己人生那动人的诗篇。

  做为一名普通的人民警察,于华杰同志所做的每一件事情都是平凡的、普通的,没有惊心动魄的壮举,也没有声名远扬的事迹,只有默默无闻的奉献和兢兢业业的耕耘,他所做的一切,是极其平凡而普通的,但他以最诚挚之心对党、对人民、对公安交管工作,爱岗敬业、无私奉献,履行了一名公安交通民警的职责。
文明交通 全市路况 关闭浮动