您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

车辆侧翻落水群众命悬一线 交警紧急施救彰显为民情怀

发布时间:2017-09-30
  9月25日上午9时许,七大队民警史战军,辅警孙爱强、韩兵等人在乐北路路段巡逻检查时,突然发现迎面一辆北斗星小型汽车侧翻落入路边池塘。见此情况,史战军等人立即下车,展开救援。眼见车辆一点一点沉入水底,孙爱强、韩兵两名同志奋不顾身,来不及脱掉警服就跳入水中实施营救。岸上,史战军临危不乱,有效指挥,并及时拨打电话报警,通知120急救。

  车内除驾驶员外还有两名男子,孙爱强、韩兵两名同志砸窗施救,前后不到5分钟,三人全部被营救上岸,其中副驾驶男子在车辆落水时头部受伤,已经失去意识,上岸后脸色铁青,腹部积水,孙爱强同志及时对他采取急救措施,按压腹部、人工呼吸,男子吐出呛入腹中的河水后,意识逐渐恢复。因为救助及时,三人均无生命危险。120急救车赶到来后,史战军、孙爱强、韩兵等人又协助救护,直到急救车顺利离开,他们英勇果敢、舍身施救的举动受到了周围群众的一致赞扬,展现了唐山交警心系群众、服务人民的良好形象。

  (下图为史战军、孙爱强、韩兵等人英勇救人画面)

文明交通 全市路况 关闭浮动