您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

这五类人不适合开车 看看你是属于哪一类

发布时间:2017-10-09
    开车并不是每个人都适合的。大概有些人一学就会,而有些人天生便是学不会,还有一些人是不适合开车的。那么,哪些人是不适合开车的呢?

1、患有以下疾病
    有些人由于身体原因不适合开车,大概平常好好的,但说不定什么时间就会发病。例如癫痫、心脏病、眩晕症、癔病、严重的高血压、糖尿病、美尼尔氏症等,开车的途中如果突然发病就很危险了,有些甚至还会引起下肢神经体系的疾病!

2、身体不协调
    自动挡车型对于这些人来说,还会相对简单一些。但是在驾驶手动挡车的时候,左脚要卖力的控制,而右脚必须要掌握刹车和油门。总之,要做到眼观六路耳听八方,手脚并用才能开好车。
    这个时候就必须要身体各部位的配合了,对于那些小脑发育不太平衡的人来说,他们对速度没有什么感觉,这些人开车就会相对危险。

3、性情暴躁
    交通堵塞大概会让人情绪暴躁,还有对于刚刚开车的新手司机来说也都会容易暴躁的。这时候小小的一个刺激就会让这些人情绪不稳定,在他看来所有人都是错的,大概会做出一些可怕的事情!

4、报复心极强的
    开车不免会遇到一些本质欠好的人,什么乱开远光、加塞什么的,还有一些乱停车的。遇到那些报复心极强的人,刚开始还会喊几声,要是没人理,大概就会一脚油门撞上去,有的司机甚至将那些乱停的车四个轮胎都卸掉。

5、法律意识不强的
    和行人抢非机动车道,转弯不打转向灯,在应急车道停车,以及乱开远光灯,闯红灯等这些都属于违章举动。但是在有些人的眼中,这些都不算什么,视交规如粪土,自己想怎么开就怎么开。
文明交通 全市路况 关闭浮动