您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

轮胎换完了开车就走 不做这个上路就跑偏

发布时间:2017-10-09
    趁着轮胎涨价不厉害,赶紧把轮胎换了,万一涨到3000一条就换不起了。本以为换完轮胎就可以开车走人,没想到等师傅说完吓了一身汗。


一、如何判断需要换轮胎

    轮胎的使用寿命主要还是根据磨损程度,随着轮胎橡胶逐渐老化,一般三年或者六万公里就需要更换,轮胎补过四五次后也最好换新的。

二、不是换了轮胎就完事
    不管是换胎、补胎,哪怕只是把轮胎从轮圈上拆下来检查一下,只要是轮圈和轮胎分开再次组装,动过轮胎,就需要做动平衡。

三、车轮失衡会有哪些危害
    动平衡看似问题不大,实际危害却不小。最常见的就是长时间跑偏导致轮胎磨偏。另外,长时间车轮失衡也会导致车身悬架特别是轴承受损,从而影响车辆的使用寿命。
    轮胎失衡最直接的反应就是方向盘抖动,特别是在车辆跑高速的时候会比较明显。
    车速越高产生的抖动越明显。如果是在直线行驶的时候,扶正方向盘看车辆是否能按直线行驶,如果有跑偏的现象还是尽早去做车轮定位。
文明交通 全市路况 关闭浮动