您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

细数开车时的5个强迫症 你中了几条?

发布时间:2017-10-10
    开车时总有一些不必要的症状,每次开车都要做这个动作,但是也都是一些不必要的动作,在这里我们统一的归结为开车强迫症,下面小编就给大家细数一下,开车的那些强迫症,来看看你中了几条?

1、锁车强迫症

    这是一个包括大师在内很多车主都会遇到的一个问题,锁车强迫症就是指每次在停车后,总会忘记自己有没有锁车,并且是边走边想的那种,走了没几步就忘了刚才是否锁车,于是又返回来拉拉车门,但是发现已经锁好了,这个是最常见的开车强迫症,相信很多车主都会犯这个吧!

2、绿灯强迫症

    开车到红绿灯了,如果遇到的是红灯还好,因为红灯的话你没有选择,只能是停车,但是如果遇到的是绿灯的话很多车主就会考虑还剩多少秒,自己能不能过的去,但是其实你的考虑是多虑的,因为即便等你到了的时候变了灯也是黄灯,黄灯过是不算闯红灯的,但是最好的还是要看到黄灯就停下来,这样才安全些。

3、停车强迫症

    一般这个强迫症是对于很多新手来说的,因为老司机根本遇不到这种情况,很多新手车主不管是在侧方停车还是倒车入库的时候总要停的特别完美,有的车主停完之后还要下车看看,感觉还有一个更好的位置,就又换到别的车位去,这是一种强迫症,也是一种好习惯~

4、加油强迫症

    很多车主很关心自己的油耗,刚刚加满的油,开一段路就不由自主的低头看看油表,少一点油就全身不自在,总想着赶紧找个地方加满再开,这是一种,还有一种加油强迫症是每次加油只加200块钱的,绝不多加,并且每次不到快没油了根本不会去加油。

5、洗车强迫症

    这个就是说总感觉车没有洗干净,还想再检查一遍,检查完还要再洗一遍,还有就是车上就一处很脏的地方,但是就是因为这一处很脏的地方而将全车都洗一遍,这是典型的洗车强迫症。
文明交通 全市路况 关闭浮动