您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

汽车上的这六种配置即将消失 还不快珍惜

发布时间:2017-10-10
    科技在不断的发展变化,高科技的功能和配置越来越多,汽车上也有很多功能逐渐的消失,被各种眼花缭乱的新功能所代替,今天让我们来看看汽车中即将消失的六种配置。

1、机械式仪表

    对于仪表盘大家都比较熟悉,上面主要显示发动机的转速和汽车行驶的速度,而随着科技的发展,这项经典配置将很快消失,现在很多高端车型比如宝马7系、奔驰S级中都配备了可调节设置的显示屏,可根据驾驶员的需求设置不同的参数,这种配置也会逐渐像中低端车型普及。

2、车载导航

    车载导航也是最近十几年新兴起来的产品,不过随着科技的发展,而且全国交通道路网错综复杂,车载导航由于受自身因素的限制,不能及时更新最新数据、反应慢等特点,也越来越不受人们欢迎,现在的车主更喜欢用手机导航,手机导航地图都是实时更新,而且准确度较高,功能也比较齐全。

3、CD光盘播放机

    CD播放机在80年代是非常流行的,汽车中也随处可见光盘,不过随着科技的发展,CD播放机也被淘汰出局,现在的车中已经没有带CD光盘播放机的。

4、备胎

    汽车备胎相信大家用到的都不是很多,汽车备胎不仅占空间,而且很多车都是配备的非全尺寸备胎,不能长久使用,现在很多汽车中都采用防爆胎,而且还有的采用更先进的轮胎修补系统,可随时自动修复轮胎中的问题。

5、机械钥匙

    机械钥匙作为传统的钥匙,拿在手里可以给人安全感,不过随着指纹、声控、感应系统的出现,机械钥匙也将逐渐被智能钥匙所代替。

6、机械手刹

    现在越来越多的汽车配备有电子手刹,其工作原理与机械手刹一样,不过电子手刹无论是在外观还是造型上都越来越有吸引力,电子手刹而且慢慢延伸到AUTO HOLD,使驾驶者可以更轻松的驾驶汽车。
文明交通 全市路况 关闭浮动