您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

防不胜防 盘点开车那些悲催的事儿

发布时间:2017-10-11
    常听老司机告诫:开车要小心谨慎,现在马路上车多人也多,你不碰他他撞你。这话的确有道理,现在开车上路,怎能不小心翼翼?跋扈的撞车族、嚣张的套牌车、突然冒出来的“碰瓷党”,一个个潜在的人造马路陷阱,让车主防不胜防。
    更有甚者,跟你无冤无仇,划车、扎胎却毫不手软。说起生活中的那点点滴滴“辛酸”,车主除了愤怒还是无奈。

你不撞他他撞你
    有时候驾车在路上,躲没用,别人会主动擦上你。吴先生是开车多年的老驾驶员了,但是技术再佳,还是挡不住一些新手来“撞”你,被莫名追尾过两次,都是清一色新手。由于他们车感不佳,路况不熟,经常有随意变道的情况发生,害得后车措手不及。同事刘女士此前就碰到过一辆豪华车“疑似碰瓷”的情况,说起来至今印象深刻,碰擦后,对方车内的两名男子不仅态度跋扈,还提出高价私了,刘女士坚持报警,对方此时却突然放弃索赔,反而急着离开。

新车莫名被划伤
   在媒体工作的李先生去年年底新买的车,年初他开车外出赴宴,待用餐完毕,他赫然发现,灰色车漆上多了两道刺眼的印子,悲催的事情发生了,车身被类似于钥匙的利器,从车头至车尾被深深的划了个来回,摸着那两道深深的印子简直是“痛在心头”。

车衣被偷车胎被扎
    张小姐最愤恨的莫过于,有人连爱车“小红马”穿的衣服都要下手。今年年初下大雪的时候,她心疼小红马,准备清扫一下车身的积雪,待她拨开车尾部的厚厚积雪,才惊异的发现车罩子不见了,当下心情冷的跟外面的天气一般。让人哭笑不得的事情还不止这个,不知是否因为红色的车过于招眼,有的人把吃剩的盒饭整个扣在前引擎盖上,有人在车子上面掐烟头,还有人故意把车胎扎了无数个眼,张小姐从未结过什么仇家,却连连遭遇莫名“杯具”。

车头撞毁气囊未开
    梅先生是个生意人,在去年上半年买了一辆中级轿车。去年12月的一天下午,他驾车从玄武区华飞路经过时,因为车速较快加上避让公交车,车子一头撞上了路边的行道树,车毁人伤。车头被撞得缩进去三分之二,几乎报废,方向盘也因为被梅先生的牙磕到变形了。不过,让梅先生意外的是,受到如此撞击力,车内的安全气囊竟然没有打开。为此,梅先生多次找到4S店交涉,而4S店请来制造商的专家鉴定,表示当时的撞击条件尚不具备打开安全气囊的条件,车子没有问题。这事让梅先生特别堵心,坚持要讨个说法。
文明交通 全市路况 关闭浮动