您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警五大队】“冒雨”疏导交通全力确保恶劣天气下路畅民安

发布时间:2017-10-11
    10月9日、10日,辖区迎来了一场强降雨天气,为进一步提高恶劣天气下岗勤工作水平和执勤形象,确保道路交通形势稳定,交警五大队迅速启动恶劣天气应急预案,全警上路,冒雨执勤,严防强降雨天气道路交通事故的发生。两日以来,大队共出动警力40余人次,警车10辆次,查纠、劝阻交通违法行为70余起,疏导交通拥堵点8处,排查、整治道路交通安全隐患2处。
    为积极应对降雨天气,力争把恶劣天气对道路交通影响减小到最低,大队动员采取一切可以使用的措施,严看严守重点隐患路段,确保不发生重特大交通事故。同时,大队及时掌握气象变化信息,并及时启动恶劣天气条件下道路交通管制工作预案,建立汛期交通安全责任制,严格落实警力、车辆及装备保障,做好应急准备。
    针对强降雨恶劣天气给辖区道路交通带来的不利影响,大队领导提前部署,以辖区龙泽路、大学道、龙华道、建设路等重点路段以及事故多发路段为重点,迅速启动恶劣天气应急预案,做到全警上路。针对强降雨道路交通特点,大队及时调整警力部署,在辖区重点路段、重点路口设立固定执勤点和临时管控点,加大对过往车辆的管控力度,严查重处超速、超员、不按规定车道行驶、违法占用应急车道等严重交通违法行为。
    为切实增强广大交通参与者雨天预防道路交通事故的能力和水平,大队一是通过手机短信给驾驶人发信息,把天气变化情况告诉驾驶人,使驾驶人早做准备,心中有数,在出车前和行驶中注意交通安全。二是依托临时执勤点向广大驾驶人发放宣传材料,广泛宣传强降雨天气安全行车常识,提醒驾驶人安全行车,提高驾驶人的交通安全意识,严防重特大道路交通事故的发生。
    大队加强一线执勤民警的安全防护工作,切实提高民警自我保护和施救能力,提高快速反应能力与实战能力,要求民警注意加强自我防范和保护,特别是在查纠违法、道路疏导中,严格按规范程序运作,防止民警发生意外情况;严格要求全体执勤民警按照规定着反光背心,打开警灯,站位准确,注意执勤安全。
文明交通 全市路况 关闭浮动