您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

九月之星七大队辅警韩兵

发布时间:2017-10-17

韩兵同志事迹材料


    韩兵,男,1991年3月出生,交警七大队协勤。2016年参加工作以来,在交警七大队工作的1年时间里,韩兵同志脚踏实地,他在自己平凡的工作岗位上兢兢业业,勤奋工作,尽职尽责,任劳任怨,把每一件小事,做到最好。   

 一、加强学习,不断提高自身素质。

    从事交通管理工作以来,他深知平凡无小事,把每一件平凡的小事做好就是不简单。作为一名协勤,他不满足于现有的知识,在平时工作中,他更是严格要求自己,钻研法律法规、公安心理学、社会管理学等一切与业务工作相关的学问。 

二、文明执法,坚持以人为本原则。

    交警执勤执法,要与各种各样的人打交道。文明礼貌执法直接关系到交警队伍的形象,关系到党和政府的形象。韩兵同志在协助民警执法时,从不以管人者自居,不盛气凌人,自觉当好人民公仆。纠正违法行为坚持敬礼在先、“请”字在前,不管受到多大的委屈甚至侮辱,都做到以理服人、以情动人、依法办事。在对司机指出违法行为时,总是敬礼与微笑在前,虽然刚刚参加交警工作不久,但韩兵同志热心助人,在路上执勤时多次帮助群众换轮胎,把群众的事情当做自己的事情,认识韩兵同志的人越来越多,过往的驾驶人经过路口看到他时,都会轻按一下喇叭表示问候,过往的群众都与他热情地打个招呼,这是群众百姓对他踏实工作、热情服务的鉴证。

三,心系百姓,热心救助受伤群众。

    2017年9月25日上午9时左右,七大队民警史战军,带领协勤人员韩兵、孙爱强等人在乐北路路段日常巡逻检查,突然看到对向车道一辆北斗星小轿车360度翻滚落入路边池塘中,车上一行人员随即下车开展救援行动,韩兵同志没有一丝犹豫奋不顾身,跳入河塘中,尽管河水里面有很多粪便,河水又深又臭,韩兵同志也顾不上那么多了,心中只有一个信念救人要紧。眼见车辆已经快被全部淹没了,车内除驾驶人员还有两名男子,韩兵同志和孙爱强同志眼疾手快砸开了车窗玻璃,前后不到五分钟三名落水男子全部被救上岸边,其中副驾驶男子在车子落水时头部撞伤,已经没有了意识,上岸后脸色铁青,腹部积水严重,韩兵同志和孙爱强同志对该名落水男子采取紧急措施,按压腹部,人工呼吸,进过努力男子吐出了呛入腹中的河水。因救助及时,三人均无生命危险。

    韩兵同志全身心投入到公安交管工作中,始终坚信平凡无小事,与时俱进抓学习,解放思想干事业,保持了蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,默默无闻,无怨无悔。以实际行动报答党和人民的教育和培养,以更扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去。
文明交通 全市路况 关闭浮动