您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

九月之星七大队辅警孙爱强

发布时间:2017-10-17

孙爱强同志事迹材料


    孙爱强,男,1986年11月出生,中共党员,交警七大队协勤。自2014年2月到交警七大队工作以来,该同志处处以高标准严格要求自己,兢兢业业做事,老老实实做人,尽职尽责、任劳任怨,以高度的责任感较好地完成了各项工作任务,受到了领导和同事的一致好评

    孙爱强自当兵退伍参加工作后,他仍然严格要求自己,丝毫没有懈怠,他将部队养成的优良作风带到了工作中,面对新的工作环境和工作任务,通过自身的不懈努力,迅速成为了一线交通辅警中的业务标兵,并在工作中充分发扬了一名军人的优秀品质。他干一行、爱一行,扎实肯干、勇挑重担、克尽职守,不断提高自身的政治理论水平和业务素质,迅速适应了本职工作。

     为了切实做好日常道路交通工作,孙爱强同志加强自身理论学习,不断提高自身修养。在工作中他始终坚持高标准严格要求自己,从细节入手,从小事做起,以文明执法、热情服务投身到工作之中。工作之余,孙爱强同志还认真自学《道路交通安全法》,使孙爱强干好自己的本职工作更加如鱼得水,得心应手。无论是在执行警卫任务,还是在进行交通疏导、交通秩序整顿工作中,孙爱强都能够很好的完成工作任务,真正成为了辅警队伍中的一名骨干。

     2017年9月25日上午9时许,大队民警史战军带领协勤员孙爱强、韩兵等人在乐北路段巡逻检查时,突然看见对向一辆北斗星小型汽车360度翻滚落入路边池塘中,顿时车辆迅速下沉,孙爱强、韩兵二人来不及思考,奋不顾身跳进1.9米深的浑浊池塘里,眼看车辆将要沉入水底,孙爱强二人赶紧砸窗施救,不到5分钟,车内的三人全部被救上岸,其中副驾驶男子在车子落水时头部被撞伤,被救上岸时脸色铁青,腹部积水,已经没有的意识,孙爱强及时对他采取紧急救助措施,按压腹部、人工呼吸,等120赶到时,三人均无生命危险,孙爱强等人又协助医务人员救助直到救护车顺利离开。此次突发事件,地势偏低,周围杂草丛生,车辆落水非常不容易发现,如果不是孙爱强等人细心发现并及时施救,后果不堪设想,此举动受到了周围群众的一致赞扬。

    孙爱强同志始终兢兢业业、恪尽职守、服从命令,听从指挥,无怨无悔的在自己平凡的岗位上取得了不平凡的工作业绩,他的各项工作成绩始终名列前茅,为广大辅警同志树立了良好的榜样。
文明交通 全市路况 关闭浮动