您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

九月之星七大队民警史战军

发布时间:2017-10-17

史战军同志事迹材料





    史战军,男,汉族,1975年9月,中共党员,大专学历,交警七大队秩序中队民警。

    史战军同志政治素质高、为民意识强、纪律作风好,爱学习、勤思考,始终保持着积极向上的工作锐气。他脚踏实地、爱岗敬业、勇于担当、不怕困难,工作成绩优异,在青年民警中的榜样作用突出。无论在生活还是工作中,他始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发扬共产党员的先锋模范作用,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。

    无论在何地工作,史战军同志都本着对事业高度负责的态度,坚持任劳任怨,刻苦钻研,与时俱进,开拓创新,各项工作均取得优异成绩。始终按规章制度办事,每次按时完成工作,从不拖拉。始终保持着饱满的工作热情,始终保持着旺盛的工作势头,当工作需要时,他均以工作为重,将工作作为生活中最重要的一部分,全身心投入。当私事与公事相冲突时,他均能以大局为重,以公事为重,尽职尽责,努力做好工作。   

    工作中,他时刻严以律己,当好表率,每天早出晚归,只要一上岗,就像上满了发条的钟摆,不停的疏导、喊话、纠违,寒来暑往,始终如一。认真负责的精神赢得了同志们的充分肯定,也树起了榜样。在处理交通违章中,他总是教育民警要耐心细致地做工作,不要莽撞,也不能让处罚对象有丝毫的抵触情绪,真正起到促进交通秩序改善的作用。遇到不熟悉道路的外地司机,他总是耐心地为他们指路,甚至亲自驾车为他们引路;面对不了解地方交通管理规定的外地驾驶人,他总是热情地给他们指明违章行为后予以放行。而对于本地交通违法驾驶人,他总是先晓之以理再行处罚,被他处罚过的驾驶人中,至今没有一个人同他红过脸,经过他处罚过的驾驶员不计其数,但从未发生过一起执法过错或群众投诉事件。

    勇救落水群众,百姓为其点赞。2017年9月25日上午9时多,七大队民警史战军,协勤员孙爱强、韩兵在乐北路路段巡逻检查,突然看到对向一辆北斗星小型汽车360度翻滚落入路边池塘中,史战军等人立即下车,展开救援行动。史战军临危不乱,有效指挥,及时拨打电话报警,并通知120,危急时刻安排水性较好的孙爱强、韩兵两名协勤下水救人,他二人听从指挥,奋不顾身,来不及脱掉警服就跳入水中实施营救,尽管河水深、水又浑浊,他们也顾不上了,救人要紧。岸上,他早已急得下到了水里,河水漫过了大腿,但因他多年前在执行任务时右眼和左腿都受过工伤,无法下水施救,他时刻观察车辆情况情况,组织合理救援。眼见车辆一点一点沉入水底,车内除驾驶员外还有两名男子,已经吓得目光呆滞,史战军见后车窗开着半扇,让孙爱强马上砸窗救人,前后不到5分钟,三人全部救上岸来了,其中副驾驶男子在车子落水时头部撞伤,已没有意识,上岸后脸色铁青,腹部积水,民警及时对他采取紧急措施,按压腹部、人工呼吸,男子吐出了呛入腹中的河水,很快恢复了意识。因为救助及时,三人均无生命危险。120到来后,史战军等人又协助救护,直到救护车顺利离开。

    史战军没有轰轰烈烈的壮举,没有慷慨激昂的豪言,平凡中见伟大。他就是用严格的组织纪律观念和无私的奉献精神维护着法律的尊严,一句句朴实的话语、一次次无声的行动温暖着群众的心田,赢得了群众的赞誉。
文明交通 全市路况 关闭浮动