您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

女孩喝农药危在旦夕交警倾力救援上演“生死时速”

发布时间:2017-11-23
    近日,迁安市的杨女士将一面写有 “感谢人民好警察,救命之恩永难忘”的锦旗送到了迁安市交警大队,并讲述了其女儿在喝下农药后,姚庆友、刘国栋、陈英军、蔡云博4位交警及时施以援手的经历。

    杨女士说,10月29日,她与丈夫发生争吵后赶去上班,16时许因不放心家里的孩子,拨打家里的电话,却被小女儿告知大女儿喝了农药。杨女士当即就跑出公司,想乘坐出租车赶回家中,可始终等不到出租车。情急之下,她见路边停了一辆警车,急忙上前求助。正在执勤的交警了解情况后,立即向上级进行汇报,并驱车将杨女士送回了家里。

    “当时,他们警车鸣笛开路,花了很短的时间就把我送到了家里,还不断安慰我。到家后,他们见救护车还没到,又用警车将我大女儿送到了人民医院。”杨女士说。孩子送到抢救室后,她在几位交警离开之际追问他们的姓名,其中一位交警说:“孩子要紧,你先照看孩子吧,其余是小事。”之后,他们没有留下联系方式就离开了。匆忙间,杨女士只记住了其中一位交警的警号,在他们聊天中得知他姓姚。

    因就医及时,杨女士的大女儿身体已无大碍。杨女士想找到那天帮助她的交警表示感谢,但苦于没有联系方式,几经周折才打听到他们的名字。
文明交通 全市路况 关闭浮动