您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警支队副调研员丁惠民同志深入冀唐客运旅游客运企业检查冬季交通安全工作

发布时间:2017-11-29
    11月28日中午,唐山市交警支队副调研员丁惠民同志在六大队大队长艾维辉、安监中队长杨学慧的陪同下,对辖区冀唐客运旅游客运企业冬季交通安全工作进行安全检查。

    丁惠民同志首先与企业负责人对企业运营情况进行了解,详细查看了企业车辆及驾驶人交通安全教育记录、车辆安全检查台帐、日常宣传情况,对企业能及时向驾驶人传达文件精神,向驾驶人发送短信提示宣传工作给予好评。

    在公司安全管理负责人的陪同下,实地检查GPS监控室和调度室,认真检查了停车站场的车辆停放情况、车辆出站前的例行检验,客运企业的安全宣传工作、客运安全管理资料、客车GPS和车辆安检系统使用情况。对客运车辆调度、人员配备、车辆安全等情况进行了详细询问和了解,督促客运企业加强内部安全管理,严格落实企业交通安全主体责任,狠抓各项安全措施和交通安全目标责任的落实,着力消除交通安全隐患。

    要求企业:一是要强化驾驶人日常的安全教育,坚决杜绝超员、超速等严重交通违法行为;二是定期对车辆进行保养和检查,坚决不允许带病车辆上路行驶;三是本着“安全是第一效益”的原则,坚决杜绝道路交通事故的发生;四是做好恶劣天气应急预案,强化恶劣天气条件下的交通安全。五是客运公司坚持监控平台24小时值守制度,对车辆进行全过程实时监控。通过GPS监控平台,实时跟踪检查车辆运行状态,对车辆是否在线路上行驶以及驾驶人是否违章驾驶、违规操作等问题进行全程监控记录,发现问题及时处理。

    希望通过公司、驾驶员和六大队的相互支持、相互配合、通力合作,营造一个和谐、安全的营运环境。
文明交通 全市路况 关闭浮动