您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警一大队召开事故工作预防会议

发布时间:2017-12-12
    为有效预防重特大交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势保持平稳,12月11日,大队召开中层干部会议,专题研究事故预防工作。
    会上,大队长韩占高首先通报了近期全国连续发生的几起重特大道路交通事故,分析当前交通安全形势,针对近期交通事故频发多发势头,要求各中队切实落实各项交通安全管理措施,全力以赴确保冬季道路交通安全。
    最后,大队要求各中队负责人认真汲取近期全国连续发生的重特大道路交通事故教训,切实提高对当前交通事故预防工作严峻形势的认识,各分管领导要深入一线,率先垂范,靠前指挥;各中队要严格落实24小时巡逻制度,确保各辖区路面不失控,要立即对辖区客车、危化车、校车、施工车进行一次全面排查,对存在安全隐患的车辆要立即责令整改。各中队要对校车、危险品运输车、7座以上客运车辆要逐车登记检查,逐车录入重点车辆核查系统,严厉打击农用车违法载人。同时,努力提高路面见警率及管事率,严厉打击酒驾、涉牌涉证等交通违法行为,全力预防重特大道路交通事故的发生,为辖区创造安全、有序的道路交通环境。
文明交通 全市路况 关闭浮动