您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

8分钟疾驰10公里交警护送误饮农药男孩及时就医

发布时间:2017-12-20
    12月17日,市公安交警支队八大队接群众求助,一名误饮农药的男孩急需赶往医院救治。该大队立即部署警力,一路护送,8分钟疾驰10公里,及时将男孩护送至医院。

    当天8时30分许,交警八大队民警刘兴良、辅警侯永杰执勤时接到指挥中心指令,称一名男孩误饮农药,正在从丰润赶往市区,前往二五五医院救治,请求交警部门协助。

    接指令后,刘兴良、侯永杰驾驶警车,做好一切应急准备,在唐安路与老唐韩路交叉口等候。当载有患者的车辆行至该路口,刘兴良与侯永杰立即启动警车、打开警灯,在前方护送。

    时值交通早高峰时段,路上车辆较多,通行缓慢。他们利用扩音器疏导提示前方车辆注意避让,同时利用对讲机向沿途各路口警力通报情况,及时开启绿色通道,保障拉载患者车辆优先通行。

    用时8分钟,警车带着患者车辆行驶了10公里,快速赶到了二五五医院。刘兴良与侯永杰又协助男孩就医,一切安排妥当后才悄然离开。

    男孩家长对交警不停道谢:“这个时间路上车太多,如果没有交警的护送,孩子真不知道会出啥事儿,真是多谢交警啦!”

    据悉,目前孩子已经脱离生命危险。
文明交通 全市路况 关闭浮动