您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

从唐山西收费站至市妇幼医院仅用11分钟 交警护送重症新生儿入院

发布时间:2018-01-02

    近日,一名刚刚出生2天的新生儿生命垂危,从遵化赶往市妇幼医院抢救。市公安交警支队西外环高速大队接群众求助后,迅速部署警力,一路护送,仅用11分钟,便从唐山西收费站将载有患儿的车辆安全护送至妇幼医院。

    据介绍,当天18时25分许,西外环高速交警大队接到市交警支队指挥中心指令,一辆载有重症新生儿的车辆从遵化方向赶往市区,由唐山西下高速,赶往市妇幼医院急救。接指令后,西外环高速交警大队立即部署警力,出动两辆警车,执行护送任务。民警与对方车主取得了联系,确定下高速的时间。双方会合后,民警根据指挥中心设定的路线方案,用警车一路护送。时值交通晚高峰,路上车辆较多,途经北新道与卫国路交叉口附近时,车行缓慢,民警迅速下车疏导交通。最终,民警仅仅用时11分钟,便将该车安全、顺利护送至市妇幼医院,为患儿的救治赢得了宝贵时间。

文明交通 全市路况 关闭浮动