您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

乐亭交警大队元旦假期持续对行人及非机动车交通违法行为进行整治

发布时间:2018-01-03

    为进一步加强年终岁末道路交通秩序管理工作,巩固前期对行人和非机动车道路交通违法行为的整治成果,乐亭交警大队结合辖区道路交通实际,全警动员,采取教育与处罚相结合的措施 ,持续加大对行人及非机动车交通违法行为的管理、处罚力度,确保节日辖区道路安全畅通。

    一是强化领导,鼓舞士气。针对元旦假日城区车流、人流增多的实际,为确保道路安全畅通,避免拥堵,减少车辆刮蹭引发矛盾的不和谐交通现象,大队提前召开专题会议,对行人及非机动车交通违法行为整治工作进行再动员、再部署。教育执勤民警和辅警,顾全大局,乐于奉献,克服麻痹大意思想和工作畏难情绪,统一思想,巩固成果,再增干劲。分包领导要亲赴一线,靠前指挥,率先垂范,和民警辅警团结一心,确保人民群众节气出行安全。

    二是强化管控,严查违法。大队认真总结前期,整治工作经验,进一步分析城区道路交通现状,把金融街、茂源街、北新街、永安路、振兴路、平大路、及城区四个出口等路段作为行人及非机动车交通违法整治重要路段。整治工作中,对行人闯红灯、乱穿马路、翻越护栏和非机动车逆行、随意变道、不按车道行驶等交通违法行为一律依法严处,活动开展2日查处非机动车违法242起,查纠行人违法106人,打造了整治高压态势。

    三是强化执法、文明规范。大队特别强调,在整治工作中,全体参战人员要严格按照公正、严格、文明、规范的要求开展工作,为违反交通安全法规的行人及非机动车,坚持文明用语、规范动作,对个别不服从管理的,要固定证据,做到不激化矛盾,最大限度的争取广大交通参与者的理解与支持,营造良好的整治氛围。

    四是强化宣传,营造氛围。在城区人流密集路口,通过发放宣传材料、摆放展板,广泛开展宣传活动,积极劝导行人及非机动车自己觉遵守交通法规,活动中发放宣传材料2000份;二是新年新气象及时更新城区以往的整治行动宣传横幅50余条,扩大了宣传声势;三是通过电视对翻越栏杆,闯红灯等交通违法行为进行曝光,营造文明出行的良好社会氛围。

文明交通 全市路况 关闭浮动