您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

车内常备一根绳子 不是为了救人而是为了自救

发布时间:2018-01-09

    新手买新车,往往很多东西自己都没注意。其实很多时候,并不是老司机多么会开车,而是老司机懂得如何更好的保护自己的汽车和自己。而这也是很多新手司机需要学习的,并不是你的车多好就多安全,我常常爱说的一句兰博基尼在高速上遇到大货与捷达遇到大货的结局基本上都差不多。而今天要说的就是一根绳子的作用,很多老司机在车内都会常备一根拖车绳,当然,也有的直接准备一根比较结实的绳子即可。即便是你不想救人,这根绳子也可能是你自救的最好保障。

    车友会一小伙刚刚买的新车,赶上节假日出去玩,但是不小心陷入坑中,当然,只是开不出来了,只要有车拽一下,就可以搞定的事情。但是路过的几十辆车却都没有办法拖车,不是不想帮,而是纯粹是因为大家都没有拖车绳。后来好点有辆法拉利停了下来,这样的豪车竟然备有拖车绳。而这根绳子其实还是别人送的,就是为了一旦有事,好有人能帮助他。所以,拖车绳对于自救的意义远远大于救别人。这就和隧道里面开车的道理一样,并不是让你看清别的车,而是让别的车看到你的车。

    相信对于拖车绳的选购大家应该也都清楚,这里也就不一一复述了,毕竟基本上卖这东西的,质量也都可以。之前听网友说过,一直没用的拖车绳,在自己的SUV陷入泥潭的时候,取出拖车绳却发现不知道怎么用,这个时候就比较尴尬了。所以,今天主要还是说一下拖车绳怎么用吧,别到时候有绳子还有两台车,却不知道怎么用就不好玩了。

    对于像兰德酷路泽这类拖车环啥的都外露的越野车就不说啥了,绳子挂上开始拖就好。而实际上绝大多数的城市SUV或者轿车,其拖车环的位置都是隐藏式的,就是你平时看到保险杠上面单独有个小框框的地方,一般按压或者抠出来就是拖车环安装的位置了,这类车的拖车环一般都在备胎附件,自己找找吧。记得安装的时候一定要安好,不然可能飞出来反而砸坏前车,这就是钱了。个人建议咨询下4S店,这拖车环怎么安装,别玩坏了自己的汽车就不值得了。

文明交通 全市路况 关闭浮动