您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【乐亭交警】深入农村开展交通安全宣传活动

发布时间:2018-01-10

  乐亭交警大队高度重视“五进宣传”工作,抓住冬闲这一有利时机,组织民警深入辖区农村开展冬季道路交通安全宣传活动。

  活动中,该大队按照省、市、县关于道路交通秩序大整治的工作部署和《全县公安机关预防和遏制重特大事故工作方案》工作要求,采取大队“班子成员包乡镇、民警包村”的方法,组成5个宣传小分队先后深入辖区毛庄乡镇、胡家坨、古河、中堡、姜各庄等交通环境复杂的乡镇机关和20个村庄开展交通安全宣传。民警通过展出交通安全宣传展版,讲解冬季交通安全知识,发放《致全县农民朋友一封信》、《交警大队服务指南》,面对面解答群众提出的问题等形式,来指导广大村民如何安全乘车、安全驾驶;如何遵章守规、遇有紧急情况或交通事故如何应对等安全常识。

  宣传民警还积极与每个村干部沟通协调,利用村委会“大喇叭”,告知广大村民购买机动车后要及时办牌办证,不要无牌无证驾驶机动车、不要酒后开车,不要疲劳驾驶,不要超员、超载、超速行驶,不要乘坐拖拉机、农用车等不符合安全技术的机动车等。同时,交警大队还承诺将定期提供办牌办证上门服务,群众如需办理业务,可以先到村委登记,对符合条件群众,民警将快速办理好各项手续,并在第一时间送到群众手中,尽最大限度让群众满意。

  通过开展活动,广大村民纷纷表示深受教育,增强了交通安全意识和法制意识,宣传民警所到之处均受到了村民的欢迎和称赞。据统计,此次活动共摆放展板56块,发放各类交通安全宣传资料3000余份,为群众解答咨询500余次,受教育村民达6000余人。

文明交通 全市路况 关闭浮动