您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警部门频繁行动 多名酒驾者被查获

发布时间:2018-01-10

    进入2018年,我市交警部门继续深入开展道路交通秩序大整治工作,频繁开展查处行动,多名酒驾者心存侥幸上路,被交警查获。

    近日,交警三大队民警在水机桥附近开展酒驾查处行动时,一辆黑色轿车在距离检查点一段距离时突然停车,形迹十分可疑。民警随即上前,准备实施拦截。

    该车驾驶人见民警走来,下车撒腿就跑。民警迅速展开包抄。该驾驶人慌不择路,逃至附近一小区楼道内。民警随即每个楼道逐一排查,最终在一楼道六层将此人控制。然而,此人以串门儿为借口拖延。民警欲将其带回大队核对信息,当行至一个拐角处时,此人挣脱控制,再次逃窜。民警尾随其后,再次将其控制。经酒精测试仪检测,该男子的酒精含量为35.4mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

    现场,民警依法将车辆扣留,并对其处以1000元罚款、记12分,暂扣驾驶证6个月。

    1月7日20时40分许,交警三大队民警在河西路与龙富南道交叉口开展酒驾查处行动时,发现一辆沿河西路由南向北行驶的黑色别克轿车在距离检查点50米处突然停车,驾驶员打开车门弃车逃跑。

    见此情况,执勤民警迅速对其展开包抄。此人置民警的劝阻于不顾,向附近小区逃窜。在其逃窜数百米后,因体力不支妥协,称:“我不跑了,和你们回去测试酒精含量。”

    经呼气式酒精测试仪测试,该驾驶人的酒精含量为24.3mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警依法对其处以1000元罚款、记12分,暂扣驾驶证6个月。

    行动频繁的并非只有交警三大队。近日,交警六大队连续开展行动,相继查获多起酒驾行为。

    当天20时30分许,一驾驶人与朋友喝完啤酒后,驾驶小型客车在园区道行驶不到1公里,发现前方有警灯,急忙在道路中间停车,并欲倒车掉头逃窜。该车行驶速度时快时慢、摇摆不定,引起执勤交警的警觉。民警当即利用对讲机通知附近警力对此车进行截查。该驾驶人见前后道路均被封堵,无法驾车躲避检查,竟弃车逃窜,最终被民警控制。经进一步检测,该驾驶人属于饮酒后驾驶机动车。

    21时50分许,一辆轿车行至园区道与住友路交叉口时,被交警六大队民警拦截。当驾驶人打开车窗,民警闻到一股酒味。经呼气式酒精检测,该驾驶人的酒精含量为51mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

文明交通 全市路况 关闭浮动