您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【迁安交警】积极开展“110宣传日”主题宣传活动

发布时间:2018-01-11

    2018年1月10日是全国第32个110宣传日。为深入学习贯彻党的十九大精神,落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,按照市公安局的统一部署,迁安交警大队积极开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的道路交通安全集中宣传活动,努力为即将到来的春运工作营造浓厚的社会宣传氛围。

    当日上午,交警大队组织宣传中队民警深入到辖区广场、车站等人员聚集地,紧紧围绕“110,守护新时代美好生活”的主题,开展了“摒弃交通陋习,确保春运安全”交通安全宣传活动。活动期间,按照市局统一安排,宣传民警与其他警种一同在市文化广场设立咨询台,由精通业务的民警耐心为群众讲解各种交警业务知识以及各种交通法律法规,解答群众在交通管理方面的疑问,并将近期的重大交通事故案例做成了宣传看板,供群众参观,力求通过血淋淋的事故画面为大家敲响警钟。活动现场,民警们还发放了“致广大市民的一封信”、“雨、雪、雾等恶劣天气行车注意事项”、“交通法律法规常识”“交通事故自救读本”等宣传材料2000余份。此外,大队还利用蓝鲸FM直播平台对活动现场进行了跟踪报道。

文明交通 全市路况 关闭浮动