您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

自动挡把上的这个键 90%自动挡车主都没用过

发布时间:2018-01-12

    假如你准备买车,你会考虑买手动挡的汽车吗?显然自动挡在操作和使用的过程中,是比较简单方便,尤其是长时间的开车,驾驶员的脚会更加的舒服!

    所以现在几乎都是自动挡当道了,也许再过几年,市场上就不会有手动挡汽车销售了。对于很多开自动挡的朋友来说,似乎一个D挡就搞定一段旅程,不过自动挡汽车还有一些其他功能需要去了解!

    自动挡汽车的挡把上有个O/D按钮,看起来不太显眼,但是这个键的作用很大,一般作为车主都没有用过,而且还有好多车主都不知道车身有这个按钮!这个容易被车主们忽略的按键,作用是啥呢?

    1、当我们开车经过长下坡路段的时候,按一下O/D键,行驶中的车就会处在三挡内的挡位。下坡的过程中就能利用发动机怠速减速,可减少刹车,利于行车安全!

    2、如果开车遇到了堵车,走走停停要不停的变换挡位,油耗就会自然增多,而且刹车片磨损大。这时候就可以按下O/D键,让汽车固定到低挡位上,延长车辆使用时间!

    3、若需要超车时,很多车的油门反应不那么灵敏,但是当你按下O/D键后扭矩会加大,发动机转速就会增加,加速就快多了方便超车!

文明交通 全市路况 关闭浮动