您现在的位置:首页 / 在线服务 / 交警微博 / 正文

3个汽车爆胎的前兆 5万公里没换胎的要注意!

发布时间:2018-01-12

    其实,在私家车报废年限被取消之后,很多车主往往忽略了对汽车的保养,特别是像轮胎这样的大物件。但就是这样的大物件一旦出现问题,后果是不堪设想的。

轮胎花纹深度磨损

    我们可以注意到,在轮胎表面会有一些花纹纹路,其作用就是增加与地面的摩擦力,提高抓地的强度。但是如果发现这些花纹渐渐不是很明显了,这时我们就要注意了,不仅刹车制动距离会变长,更会有爆胎的危险。

轮胎出现裂纹

    我们经常会看到这样一种情况,在轮胎的侧面会发现一些小小的裂纹。如果有这样的情况出现,也就意味着轮胎可能有漏气的情况,如此一来,胎压就会变得不稳定,最终导致爆胎的危险。

行车过程中的抖动

    这种情况的出现可能是比较紧急,也就是说在行车的过程中突然出现车身的抖动。如果出现这种情况肯定要靠边停车了,有一种可能就是轮胎出现破损导致胎压不稳定而出现的抖动。当然也不排除发动机出现问题。

文明交通 全市路况 关闭浮动