您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【玉田交警】日夜兼程3天3夜辗转9地从深圳安全押回在逃犯

发布时间:2018-01-12
    1月4日夜,玉田交警大队接深圳警方电话称,涉嫌危险驾驶嫌犯呷觉克古被抓获要求押回。呷觉克古系四川省喜德县西河乡人,今年5月在玉田因醉酒驾车肇事后(酒精含量170mg/100ml)逃匿他乡。警方对其久抓不获即上网通缉。

    接到通知后,交警大队事故中队中队长陈云龙带民警张大猛于8日早7时起赴天津机场,11时45分乘飞机于下午5时到达深圳。到达深圳后,二警立即与当地警方取得联系,经过办理提押手续至9日12时正式将嫌犯从当地看守所提出。但想当即乘车返回北京已错过发车时间。为了赶时间,不得不于9日1时30分从深圳坐高铁取道广州,2时58分又从广州乘车到长沙,下车后又从长沙到武汉,当晚7时27分又从武汉到郑州,夜19时44分又从郑州乘车于10日2点到达石家庄,到石家庄后又马不停蹄地乘车直奔北京,从北京接回玉田已到10日早7点。到玉田后办完法定程序押送至看守所已至中午11时。

    二民警三天三夜日夜兼程废寝忘食吃住都在车上。为了安全,途中一边做嫌犯的稳控思想工作,对其生活予以照顾,一边加强看守,既使去厕所,也要手把交环地看管。直至安全押送看守所,一段悬着的心才放下来。
文明交通 全市路况 关闭浮动