您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

【2018年】一月之星滦县大队民警刘文静

发布时间:2018-02-06

刘文静同志事迹材料

 


    刘文静,男,汉族,中共党员,37岁,2003年7月参加工作,现任城区中队中队长。

    刘文静始终以一颗赤诚的心和满腔的热情服务在交通管理工作中,凭着对公安事业的无限热爱,凭着丰富的交通管理工作经验,以他坚毅的性格和顽强的精神,竭尽全力做一名优秀的交警的样子。

    2018年以来,刘文静中队长认真贯彻执行上级所交办的各项工作任务,积极的投入到第一线工作,尤其是周六日,更是车流量增大、走亲访友、酒后驾驶的高发期,城区内交通压力骤然增大,刘文静在安排部署完交通疏导的岗位及责任后,还要亲自带队进行违法停车和涉牌涉证违法行为的查处工作,努力为城区百姓创造一个良好的交通环境。自2018年以来,刘文静带领城区中队全体民警及协勤放弃休假,全身心的投入到交通秩序大整治工作中,无论白天还是夜晚不定期的开展酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为查处统一行动。刘文静在公与私的天平上,处处以交警事业为重,无私奉献,舍小家保大家,一心扑在工作上。

    在交通管理这个工作岗位上,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实的履行一个人民交警的职责。对于各类道路交通违法行为,刘文静在执法的同时,始终坚持纠正教育相结合,真正做到发现一起,查处一起,不消除违法行为不放手,使当事人认识到交通违法的危害性,提高交通安全意识,有效打击了违法行为的发生。

    2018年以来,刘文静带领城区中队民警及协勤组织开展统一行动4次,共计查处违法行为2100余起,其中酒后驾驶7起、醉驾2起、涉牌涉证16起、非机动车行人违法193起、不礼让斑马线82起、机动车乱变道22起、现场计分148起、违章停车1130起、利用查缉布控查处违章52起。有效的遏制了各种交通违法行为,使得城区交通环境得到了良好的改善。

文明交通 全市路况 关闭浮动