您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

支队党委副书记、副支队长王明海深入凤凰国际旅行社、公交四公司督导检查春运交通安全管理工作

发布时间:2018-02-07

    为确保春运客运安全,2018年2月5日下午,支队党委副书记、副支队长王明海带领交警二大队教导员李广仁及宣传、安监民警先后深入到唐山凤凰国际旅行社、唐山公交四公司督导春运交通安全工作。

    检查中,王明海副支队长对客运企业落实春运安全管理工作、客运车辆安全技术状况及检验情况、驾驶人交通违法及审验情况、应急逃生性能、安全配置及轮胎安全性能等进行了全面检查。对驾驶人全面开展资格审查,对违法和记分情况进行集中清理,确保春运前重点驾驶人违法处理率达100%。期间,排查驾驶员260余人,客运车辆300余辆。

    王明海副支队长检查后指出:一是到凤凰国际旅行社、公交四公司开展交通安全检查要建立长效机制,常抓不懈;二是客运公司要组织驾驶人进行宣传教育,提高广大驾驶人的交通安全意识、交通法制意识、交通文明意识,全力保障春运、春节期间广大群众安全出行;三是客运企业要加强车辆GPS卫星监控系统的运行的日常管理工作,确保营运车辆24小时监控,管理监控系统人员及时对交通违法车辆及驾驶人提出警告;四是执勤人员要加强路面交通安全违法查纠,认真查处、纠正客运车辆道路交通违法行为。

文明交通 全市路况 关闭浮动