您现在的位置:首页 / 精神文明 / 典型事例 / 正文

【2018】一月之星八大队辅警刘刚

发布时间:2018-02-13

刘刚同志事迹材料

  


     刘刚,男,汉族。2012年6月被唐山市公安交通警察支队招录为辅警,现任交警八大队二中队协勤。多年以来作为交通管理辅助人员,他凭着对公安交通事业的强烈责任感,把自己的愿望和抱负都倾注在所热爱的事业上,凭着一腔矢志不渝的信念和热情,把对本职工作的热爱,对群众服务的热心全部默默溶铸于自己从事的事业中。

    工作中他时而指挥过往车辆,时而搀扶老人过马路。黝黑的脸上折射出他对群众的满腔热忱,书写着他对事业的无限忠诚。自进入公安交警八大队成为一名辅警,五年来甘于平凡但又不流于平凡。他默默地奋战在服务群众、维护交通管理工作的第一线,陪着日出伴着日落走过春夏秋冬,历经风霜雪雨从不言苦也不言累,他用自己的努力诠释着对本职工作的热爱,工作中,曾多次被大队授予“先进辅警”称号。

一、加强学习、服务意识不断提升。

    作为一名交警辅警,就要做好为广大市民、司机朋友服务的准备,要想服务好大家,必须不断加强自身的政治修养和岗位专业技能,熟练掌握交通法律、法规、禁令、条例等专业知识。刘刚在工作中始终坚持把学习贯彻始终,坚持学习在前,多学一点,深学一点,当好表率。同时结合学习的知识,做到边学边思再做,向书本学习的同时还虚心向老干警、身边的同事学习,学习他们服务的意识、处理事情的能力和本领,努力做好辅警的本职工作,不断更新自己的知识和专业技能水平,更好地做好服务工作,同时也得到了领导、同事的认可。

二、认真履职、业务能力不断提升。

    面对工作刘刚深知打铁还须自身硬,他坚持与时俱进刻苦钻研业务知识不断提高自身水平。虽然他从事交警辅警工作多年所有业务基本都做过,可他不满足于现有的知识自学大专课程。在平时工作中他更是严格要求自己,一有时间就扎进书堆钻研法律法规、社会管理学等一切与业务工作相关的学问,并且他勇于实践不断探索新途径、新方法运用于交通疏导过程中。刘刚始终把“立警为公、执法为民”的思想贯穿于自己的一言一行,他常常警省自己“作为一名交通辅警代表党和人民,在工作过程中的丝毫偏差都会影响党和政府形象。我们必须坚持学习不断更新知识提高业务水平切实维护人民群众的利益树立党和政府的良好形象” 。

三、便民为民,为民服务,构建和谐警民关系

    “有困难找交警”。刘刚始终把为民服务作为转变工作作风、构建和谐警民关系的重点工作来抓,文明执法,推行文明规范用语,纠正违章做到先敬礼,再治理,后处理,最后敬个送别礼。红扑扑的脸上折射出他对群众的满腔热忱书写着他对事业的无限忠诚。在日常的工作中,他积极热情为民服务,争做人民满意的好交警。

    2017年12月31日晚18时27分许,刘刚像往常一样在北新道与站前路交叉口协助民警疏导车辆时,在岗亭附近捡到一个红色塑料袋,打开后发现里面有大量现金,经清点一共是现金5000元,由于数额巨大,考虑到失主十分着急,晚高峰过后,协勤刘刚在请示中队长后第一时间将现金交到大队值班领导手中,帮助寻找失主,大队领导得知此事后,引起高度重视,连夜在大队数字勤务室调取北新道站前路附近监控录像,仔细查找失主,但最终没有找到失主,现已将现金移交路北果园乡派出所,进一步寻找失主。刘刚这种拾金不昧的精神受到大队领导和同事们的一致好评,是广大协勤队伍学习的榜样。

    多年以来刘刚在工作岗位上,始终严格要求自己,就是这样不断地把自己的青春化做爱心与责任心,奉献给了群众和交通管理事业,他深知自己是一名平凡的人,同时也知道自己的能力有限,努力无限这句话。时刻铭记昨天,我努力了,明天,我将更加努力。

文明交通 全市路况 关闭浮动