您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

农民工施工中不慎断指 玉田交警急送医院抢救

发布时间:2018-03-21

    近日,一农民工在施工中不慎断指,玉田交警警车护送,并开辟“绿色通道”,及时将伤者送到医院接受救治。

    据介绍,3月18日14时许,玉田交警大队第一中队民警及辅警执勤时,突然驶来一辆挂有外地车牌的面包车,车停时,从车上跳下一人对民警说:“我们都是外地在玉田石臼窝镇打工的农民工,一个陕西工人在施工中不慎将左手无名指弄断,我们在玉田人生地不熟,请交警护送找医院救治。”随后,民警马上与3名辅警发动警车,鸣响警笛,朝医院急速驶去。当警车护送带领拉载伤者的面包车行驶至医院西十字路口时,正逢车流人流高峰期。为了迅速将伤者送往医院,赢得断指再接宝贵时间,民警当即令一名辅警开车,他与另两名辅警下车疏导车辆,为拉载伤者的面包车打开了一条开往医院的通道。

    到医院后,为了抢救伤者,民警与3名辅警先帮其缴费办卡,到放射科照相检查,后护送其到急救室进行救治。从接到救助开动警车带道护送,到将伤者送进医院,只用了4分钟。

    经了解,面包车内与伤者一同前来的另两名农民工一名来自湖北,一名来自宝坻。为了方便伤者就医,待伤者安顿好以后,民警又为两名农民工留下联系电话,叮嘱其有困难时拨打。

文明交通 全市路况 关闭浮动