您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

从南湖高速口到工人医院 交警一路护送 患儿8分钟就医

发布时间:2018-03-27

    近日,丰南交警大队在市公安交警支队的支持和各交警大队的配合下,仅用时8分钟,便将一危重患儿从南湖高速口护送至市工人医院。

    3月22日,丰南交警大队副大队长李明在南湖高速口附近执勤时,发现一些市民在出口处张望,神色焦急。李明随即上前询问,了解到一名6岁患儿病情危重,从天津某医院转往唐山市工人医院救治,他们正在此处等待拉载患儿的救护车。

    了解情况后,李明立即向上级汇报,并联系市公安交警支队协调沿途各大队开辟绿色通道,保障道路畅通。当拉载患儿的救护车驶下高速后,李明和同事启动警车,展开护送。途中,他们利用对讲机与支队指挥中心联系,通报所处位置。南湖大道、建设路、西山道……一路上,各个路口均已开辟绿色通道,警车带着救护车畅通无阻,仅用8分钟便赶到了市工人医院,为患儿赢得了宝贵的救治时间。

文明交通 全市路况 关闭浮动