您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

唐山交警三大队开展警营开放活动

发布时间:2018-03-29







 

    2018年3月26日是第23个全国中小学生安全教育日,为加强中小学生交通安全教育,提高学生们交通安全意识和文明出行意识,预防和减少学生道路交通事故,确保学生交通安全,三大队民警邀请河茵小学与长宁道第一小学参加“进警营”互动。
    本次活动民警先后带学生参观宣传展板、醒酒室、指挥中心、荣誉室。通过民警的耐心讲解,进一步加深学生们对日常交通安全的认知,让孩子们了解交警日常工作,理解交警叔叔阿姨工作的辛苦,让同学们学到“知危险,会避险”,以“小手拉大手”的形式让学生家长也从中学习到交通安全法律法规,时刻注意自身生命安全。
    随后,民警组织学生在大队会议室观看光盘“篮球女孩”,让学生们懂得要更加珍惜平时的幸福生活,以防微杜渐的形式让学生们了解车祸猛如虎的真实写照,鼓励孩子们一定要遵守交通规则,学习光盘中小女孩坚忍不拔的优良品质。在观看光盘期间,孩子们不禁潸然泪下,相比自己的幸福生活更加珍惜自身的生命安全。
    最后向学生们发放了《致中小学生的一封信》宣传材料,通过孩子来传递给家长,减少交通事故的发生。本次活动发放传单100余份,再一次燃起了交通安全工作的高潮。

文明交通 全市路况 关闭浮动