您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

春季怎样能够避免司机在驾驶过程中犯困

发布时间:2018-04-11

  春天是一年四季中最容易让人犯困的季节。特别是天天开车上班的有车一族,明显感觉精神不能高度集中,一不留神就和前面的汽车有了春天的第一次亲密接触。为此,交警提醒,春季行车,驾驶人要多方面注意安全。
春季怎样能够避免司机在驾驶过程中犯困
  首先,司机们要保证每天有足够的睡眠,应适当多安排一些户外体育活动;其次要合理调整饮食,多食用如胡萝卜、大白菜、茶叶、巧克力、苹果、海带、黄豆、土豆等富含维生素、钾的食物,都能起到防止疲劳的作用。
  另外,在行车过程中,驾驶人要适时调整行车节奏特,不时开窗通风透气、与乘坐者聊天、听听音乐等。长时间驾驶要利用停车间歇下车做几下搏击动作,舒展一下身体等等。
  春季里,行车路线的选择也有讲究,单调的车速及风景往往是困乏的诱因,这一点在高速公路上更为突出。因此交警建议,如在条件许可的情况下,驾驶人尽可能选择一些沿途景色多变、花红柳绿的道路来行驶。这样不但心情好,视觉上的变换刺激也能让驾驶人不易疲劳。

文明交通 全市路况 关闭浮动