您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 交通安全常识 / 正文

干扰器能让车钥匙失灵 锁车后请检查

发布时间:2018-04-11

干扰器原理:
发送电磁波干扰锁车人
    “神奇”的干扰器工作原理是什么?一位业内人士表示,汽车干扰器就是发送电磁波干扰车主用钥匙发出的遥控信号,使车门不能正常落锁,其中电磁波主要分成单频和双频两种。单频的能开50%的车,双频的能开95%的车。汽车遥控锁车的频率一般是315MHz、330MHz、430MHz、433MHz等几种,其中以频率为315MHz和433MHz的居多。所谓单频和双频,就是指所能发射的电磁波的频率种类。记者了解到,最便宜的单频干扰器价格在500元左右,20米内就可以起作用。而一些更昂贵的干扰器,宣称百米之内都能用。
破解干扰器:
钥匙锁车之后,再拉车门确认
    面对看似神奇的汽车干扰器,多名业内人士都对“汽车干扰器”不屑一顾:“那玩意其实没用,拉一下车门就行了。”他们说,很多车主下车后,都是走出几步,再回头按一下钥匙。“看着挺酷的,其实一点儿都不安全。”他们说,干扰器只能让车主锁不上车,如果车主能拉一下车门确认一下,就能发现有没有锁上车。(重庆商报)

文明交通 全市路况 关闭浮动