您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【芦台交警】逐户排查永兴街 揪出肇事逃逸者 芦台交警13小时侦破交通肇事逃逸案

发布时间:2018-04-12

    外地务工夫妻一死一伤,肇事车辆逃逸。近日,芦台交警经影像追踪,将肇事逃逸嫌疑车起点划定在不到1平方公里范围内,后经逐户排查,成功将人车俱获,仅用13小时便破获该起肇事逃逸案。

    据介绍,3月31日20时44分,芦台经济开发区公安分局交警大队接到报警,称盛世大道与荣成路口发生交通事故,一男一女昏迷不醒。事故处理民警迅速赶到现场,一面联系120抢救伤者,一面展开勘查。

    民警提取肇事逃逸车散落的车灯碎片及火花塞等物,经辨认,均为摩托车零部件,再结合路面的钢化玻璃碎片,判断肇事逃逸的是正三轮带棚摩托车。经外围调查,伤者是一对来自黑龙江的夫妻,其中一人在医院抢救无效死亡,案发时二人驾乘一辆电动自行车。为迅速查找肇事车踪迹、赢得破案先机,民警将现场警力分成两路:一路向南沿肇事车行驶路线调取监控追踪,另一路向北反方向调取其沿途影像。两路民警经过7小时的监控筛查,均获突破。北路民警发现,一辆正三轮带棚摩托车于当天20时31分在永兴街上路,驾驶者为男性。此车经过4个路口,驶向案发地,时间顺序与案发吻合。与此同时,南路民警一直追踪至天津市宁河区境内。

    确定永兴街为嫌疑车起点,民警立即以此为中心,辐射周边500米,对不到1平方公里范围的所有住户逐一见面访问。4月1日9时许,民警获悉天津市宁河区的霍某前一晚曾驾驶正三轮摩托车来送货,并于20时30分许返回。该线索恰好与民警向南追踪至宁河区相符。

    随后,民警在宁河区大北涧沽镇警方的配合下,将霍某收入法网,同时在其工作地提取了肇事车。经比对,事故现场的碎片与车辆吻合。经查,霍某对其无证驾驶无牌摩托车肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。

    目前,此案正在进一步处理中。

文明交通 全市路况 关闭浮动