您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警六大队】携媒体记者深入辖区开平小学、阳光幼儿园讲解交通安全宣传知识

发布时间:2018-04-16

    为进一步增长中小学生的交通安全知识,从最根本,最基础提高交通安全意识,从而预防交通事故的发生。4月12日下午,交警六大队邀请媒体记者深入辖区开平小学、阳光幼儿园,针对春季出行特点,开展丰富多彩的安全宣传教育活动。

    活动期间,交警六大队宣传中队长杨学慧同志利用生动的PPT图文 带领大家共同学习了交通安全常识,现场讲解了一些与日常生活出行相关的交通安全知识,重点对过马路交通安全小常识开展针对性宣传教育,分析了近年来 国内一些地区 校车交通事故带来的严重后果,为 全 校师生 上了一堂生动的道路交通安全知识讲座。

    此外,同学生们亲切互动,对他们进行了交通指挥手势培训,互动的同时, 与幼儿园的小朋友们开展了小小交通警察活动。通过此次活动的开展,使广大学生的交通意识、文明意识、安全意识都有所增强,收到了良好的社会效果。

    最后对学校方面提出要求:一是要严格落实校车安全管理各项规章制度,按照校车安全事故预案要求,明确分工,认真落实安全检查和安全教育工作,切实抓好校车管理。二是要求校车司机 遵章守法,谨慎驾驶,坚决杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,保持良好的车辆状况,保证校车的安全运行,杜绝交通安全事故。三是要求同学们在自己遵守交通法规的同时,也要提醒父母和亲人严格遵守道路交通法律法规。

文明交通 全市路况 关闭浮动