您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【玉田交警】冒雨举行查处酒醉驾毒驾整治集中统一行动查处酒驾三起其它违法行为120多起

发布时间:2018-04-16

    4月13日玉田境内小到中雨。尽管雨下不断,但交警大队照常开展以查处酒醉驾毒驾为主要内容的集中统一行动,从中午12时30分至2时,经全体交警辅警冒雨艰苦奋战两个半小时,共查处酒驾3起,涉牌涉证等违法行为121起。

    一是针对极少数人喝酒过阴雨天交警不会上路检查的侥幸心理,毅然巧布重警,将180多名交警辅警划分30多个执勤小组分布在城区各主要交通要道和饭店周边路口进行严查严防。1时20分许,大队党总支副书记刘国林、指挥中心副主任祝建辉带领辅警5名在南环红绿灯路段执勤时,通过检查一辆挂有冀B号牌小轿车,闻得驾驶人有浓重酒味,经现场检测酒精含量22mg/100ml,对此酒驾违法,予以该车驾驶人虹桥镇的刘某千元罚款记12分扣留车辆的处罚。

    二是将警力部署向城乡结合部延伸严查严处农村人进城喝酒后驾驶违法。2时许,第一中队副中队长张庆民带警在城西开发区环岛与玉田镇梁各庄接壤处路口执勤时,将在城内喝酒后驾轿车回家的任久某查获。经查酒精含量24mg/100ml。对此违法行为,民警予以其千元罚款记12分扣留车辆的处罚,并通知其亲属将人接回。

    三是结合查酒醉驾毒驾,不放过任何交通违法行为。在查处的120多起违法行为中,无证、无牌、假牌假证、遮挡号牌、非法营运电动三四轮车就有51起。

    四是雨越下越大,参战警员越战越勇。全体交警辅警在大队中队干部的带领下,没有因为下雨天气而收兵或躲在警车内避雨,而是雨越下越大,参战警员越战越勇,逢嫌必检,检则严细认真,恪尽职守,至2时大队下达收兵时,参战警员个个淋湿了警服。

文明交通 全市路况 关闭浮动