您现在的位置:首页 / 精神文明 / 工作动态 / 正文

交警七大队强化辖区雨天易积水隐患路段管控工作

发布时间:2018-04-16

    4月13日辖区降雨,为进一步净化路面通行秩序,预防交通事故,交警七大队扎实开展易积水路段隐患排查管控工作。

    一、加强积水路段隐患排查。大队要求巡逻民警降雨天气加强积水路段的巡逻排查、积水点预警。遇降雨天气对积水路段进行认真排查,重点对易积水、低洼、人行涵洞进行彻底排查,并建立辖区积水路段台账,并及时将隐患整改函及时抄告发送至安监部门,同时发函要求业主部门及时整改。

    二、加强辖区天气研判。为提前预判天气给辖区道路造成的影响程度,大队密切关注辖区天气预报,及时告知养护部门做好高速公路的排水疏堵工作,指导开展积水路段提醒标志标牌的设置,对可能出现的积水路段进行树牌警示。

    三、强化管控力度。大队启动雨天加密勤务模式切实加大对严重积水路段的管控力度。巡逻民警通过停驻警车示警、声光电设备示警、竖牌警示、喊话、拉响警报等方式,提醒过往车辆减速谨慎通过积水路段,同时大队与路政、养护部门强化巡逻,互通信息,强化积水隐患路段的提示和管控工作。

    四、强化宣传。大队组织民警深入客货运企业开展交通安全宣传教育,在驾驶人群中大力宣传雨天安全行车技巧,安全行车常识,重点宣传在强降雨恶劣天气下超速、超员可能带来的严重后果,切实提高广大驾驶人的交通安全意识和事故预防常识,筑牢预防事故的第一道防线。

文明交通 全市路况 关闭浮动