您现在的位置:首页 / 宣传教育 / 驾驶人安全园地 / 正文

女性驾车时常见的三点问题解析

发布时间:2018-04-17

    女性车主在城区道路行驶还好,遇到乡村小路,特别是下雨之后,积水湿滑路况,就不知道怎么选择行驶路线,很盲目地选择道路行驶,因此,女性车主的轮胎损坏也通常比男性车主要快得多。
    不少女性车主在驾车时会有很多坏习惯,这些习惯大多由女性生理因素决定,很难改变,出现在绝大多数女车主身上,尤其是新手。以下是维修专家总结出来的四点问题,在此提醒女性车主注意。
1.不会看倒后镜
    “女性车主,特别是新车主不会看倒后镜是其容易导致出问题的最大原因,”东风日产众杰专营店售后服务部经理李文轩表示,好多车主在倒车入库的时候,不会合理地看倒后镜,有的女性车主只会看一边的倒后镜,不会左右都兼顾,这样容易把车尾部撞坏,这是女性车主来修车最常见的问题之一。
2.遇到交通环境较差容易慌神
    在上下班高峰期时常会出现堵车现象,很多女性车主遇到堵车容易慌神。很多女车主在面对各种复杂的交通环境的时候,本来会开的车主,都不知道是先刹车还是先转向,最后发生交通事故。
3.不了解车的性能
    也许女性对机械零件天生比较迟钝,加上很多车主又不看车的资料介绍,有的车主甚至在如何开空调、调解车内空气循环、收听录音等方面茫然失措。所以,李文轩提醒女车主,购买新车后一定要仔细阅读说明书,把车上的每个按键和相关设置搞清楚。

文明交通 全市路况 关闭浮动