您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

“的哥”载病患就医遇通行不畅3名辅警3分钟护送至医院

发布时间:2018-04-17

    近日,市公安交警支队二大队3名辅警在返回大队途中遇载有病患的“的哥”求助,随即展开护送,仅3分钟便将患者快速送至工人医院,为患者争取了宝贵的治疗时间。

    4月13日18时35分许,交警二大队五中队辅警王伟亚、王宏伟和武亮涛在完成执勤任务返回大队途中,行至北新道与大里路交叉口东侧100米位置时,遇到一名出租车司机鸣笛求助。“的哥”称车上载有一位急症病人,急需送往工人医院救治,因雨天行车缓慢,希望交警予以帮助。

    接到求助后,王亚伟等立即将情况向上级汇报,同时开启警灯,展开护送。交警二大队随即协调沿途各路口警力,开辟绿色通道,保证拉载患者车辆优先通行。仅3分钟,警车便顺利将患者护送到工人医院。王亚伟等3人协助家属将患者抬上担架,送至抢救室,使其得到了及时的救治。

文明交通 全市路况 关闭浮动