您现在的位置:首页 / 资讯信息 / 各地动态 / 正文

【交警八大队】西二环货车与摩托车相撞 1人死亡 交警提示:行经西二环请注意交通安全

发布时间:2018-04-17

    近日,西二环发生一起重型挂车与二轮摩托车相撞的交通事故,事故中,摩托车驾驶人死亡。市公安交警支队八大队提醒,西二环大型车辆较多,交叉路口较多,各种设施尚在逐步完善,行经此处要注意交通安全。

    据介绍,当天14时许,一辆重型半挂车由北向南行驶至西二环与富李路口时,违反交通信号灯指示,与由东向西行驶的二轮普通摩托车发生碰撞,摩托车驾驶人受伤,经抢救无效后死亡。

    据交警八大队事故处理民警介绍,重型半挂车违反交通信号灯指示是造成此次事故的主要原因。

    据了解,西二环通车时间不长,各种设施还在逐步完善之中;该路段大型货运车辆较集中,且大多满载货物,制动距离长;大、小交叉路口多,横穿西二环的车辆和行人多;道路两侧非机动车和机动车混行。

    交警八大队在增派警力加强对西二环各种违法行为治理的同时,提示广大交通参与者,通过西二环时一定要遵守《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,按信号灯的指示通行;互相礼让,减速慢行;非机动车要靠近道路两侧通行;尤其是经过交叉路口时要仔细观察,在确保安全的情况下通过。

文明交通 全市路况 关闭浮动