您现在的位置:首页 / 精神文明 / 好人好事 / 正文

北新道现暖心一幕 他在车流中将老人带离险境

发布时间:2018-05-04

  5月2日,北新道上出现暖心一幕:一名年近八旬的老人在车来车往的北新道中央护栏旁行走,非常危险。市公安交警支队二大队副大队长李逍宇驾警车途经此处,当即停车,将老人护送至便道安全位置。

  当天早上,李逍宇驾驶警车前往辖区施工路段巡查后,返回大队。9时许,他驾警车由东向西通过北新道与卫国路交叉口后,发现前方有位老人正贴着中央护栏由东向西行走。此时,交通早高峰已经过去,此处车辆较少但车速较快,老人的处境非常危险,同时也对车辆通行造成影响。李逍宇迅速停车,跑了过去。经询问得知,老人已年近八旬,她想去北新道南侧八方购物广场旁的公交站点,因不清楚路线,走到了马路中间。

  李逍宇告诉老人,可以通过北新道地下通道前往站点。随后,李逍宇一边搀扶着老人,一边举手示意车辆避让,将老人护送至北新道北侧便道上。见老人已脱离险境,李逍宇一路小跑赶到警车位置,驾车驶离。

  交警二大队交警提醒,行人在机动车道上行走,不仅对正常通行的机动车造成影响,也给自身的交通安全带来极大隐患。而且老年人因年岁较大,行动不便,反应相对迟缓,遇到突发情况,难以快速有效应对。目前,我市中心区各条道路人行横道、过街天桥、地下通道

等过街设施已经比较完善,行人在参与交通过程中,一定要自觉遵守道路交通法律法规,通过过街设施横穿马路,同时对家中的老人、孩童进行必要的提示,以确保交通安全。

文明交通 全市路况 关闭浮动